关于我们

您现在的位置是: 首页» 关于我们

工作职责

发布日期: 2017-05-23

  在学校育人目标的统一指导下,通过与各部门沟通,学生事务中心将各部门职责范围内的管理内容与服务内容适度分离,并建立专业化的服务队伍来满足在校师生的服务需求,同时大幅推进扁平化服务,为专职学生工作辅导员和其他相关部门减负。
1.分离服务事项 
  中心作为服务的部门,将管理与服务、监督与协调有效结合,建立服务标准、规范服务行为、优化服务环境、完善服务手段;改造和优化现有的服务管理模式,为学生提供便捷、高效、温馨、统一的服务。
2.提供专业服务 
  中心以事务大厅窗口式业务办理方式,聘用学生助理,打造服务队伍,提升服务质量,做到建设标准化、人员专业化、办事规范化。通过勤工助学和研究生助管岗位,营造学生相互服务的氛围,提升学生自我服务与自我管理意识,提高师生满意度。
3.整合基础数据 
  在学校信息化办公室的指导下,中心强调数据的及时准确,不断推进信息系统纵深建设。通过数据整合,汇总学生学习情况、奖助勤贷、综合测评、宿舍安排、一卡通消费使用等学习生活相关数据,为学校人才培养提供详实、准确的数据分析。
4.梳理办事流程 
  为提高工作效率,优化工作流程,简化办事程序,确保学生事务性工作更加规范、高效,中心梳理学生办事流程,稳步推进学生办事指南管理。
事务大厅实施 “首问负责制”,学生来访时,被询问的工作人员即为首问责任人,对来访学生的问题或要求,无论是否是自己职责(权)范围内的事,都要给师生一个满意的答复。