通知公告

您现在的位置是: 首页» 通知公告

关于开展2017级本科生学生证办理工作的通知

发布日期: 2017-11-01

2017级本科生:
  为进一步做好我校2017级本科生学生证办理工作,方便学生购买寒、暑假火车票,加强火车票学生优惠卡(以下简称“优惠卡”)的管理与规范,现将有关工作通知如下:
  一、本科生学生证办理及发放
  2017级本科生学生证由学生事务中心统一负责制办,并于今年12月陆续发放,领取事宜另行通知。
  二、火车票学生优惠卡办理说明
  1.优惠卡使用条件
  根据教育部办公厅、铁道部办公厅《关于高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知》(教育厅﹝2003﹞1号)要求,优惠卡是教育部与铁道部针对普通全日制在籍学生因家庭和就读学校不在同一地区而设置的寒、暑假往返火车票优惠凭证,粘贴于学生证内并同学生证一齐使用。
  优惠卡仅限学生本人寒、暑假回家及返校使用,学生须在每学年报到时至学院充磁1次(第一学年除外),每次充磁可优惠购票4次,总计16次。
  2.乘车区间填报方式
  为采集学生乘车区间信息用于办理优惠卡,2017级本科生务必自行登录“学生事务中心-学生综合管理系统”(sac.info.bit.edu.cn),仅限校园网环境下登录,进入“我的个人信息-基本信息-编辑-家庭信息”,网上填报本人乘车区间城市。
  3. 乘车区间填报时间
  乘车区间填报时间从即日起至11月8日,请2017级本科生务必在此时间内完成网上填报,以免影响学生证办理进度。
  4. 注意事项
  (1)乘车区间省份必须与高考生源省份一致。网上填报系统已默认乘车区间省份为高考生源省份,学生若更改乘车区间省份,须到学院开具更改家庭所在地的情况说明,并同时提交父母居住地证明(如户口复印件、父母工作单位、街道办等开具的书面证明等),凭上述材料到学生事务中心办理乘车区间变更手续。
  (2)同一学年内不要重复充磁。优惠卡每学年仅限充磁1次,每次充磁后,优惠卡内可购票次数变为4次,同时覆盖原有剩余购票次数,即无论是否有剩余购票次数均不累计。学生在读期间,优惠卡仅可充磁4次,若充磁次数用完将不允许再使用。
  (3)有关优惠卡其他使用说明可详见学生证最后一页。
  三、联系方式
  如对办理学生证及优惠卡相关事宜有疑问,可咨询学生事务中心。
  学生事务中心事务大厅(良乡):行政楼104室,81384704。
  学生事务中心事务大厅(中关村):中教128室,68913695。
 
 
 

学生事务中心
2017年11月1日