通知公告

您现在的位置是: 首页» 通知公告

关于开展本科生学生证补办工作的通知

发布日期: 2017-11-30

全校本科生:
  为进一步做好我校本科生学生证补办工作,方便学生购买寒、暑假火车票,加强火车票学生优惠卡(以下简称“优惠卡”)的管理与规范,现将有关工作通知如下:
  一、本科生学生证补办流程
  即日起,我校本科生学生证补办及发放工作由学生事务中心统一负责。
  1. 补办申请
需要补办学生证的本科生,可携带本人一卡通,随时到学生事务中心事务大厅登记办理。
  2. 领取时间
学生事务中心集中制证时间为每月15日和30日(寒假除外)。制证日起10个工作日以后,即可到事务大厅领取。
  二、火车票学生优惠卡补办说明
  根据铁道部对优惠卡发放和使用的要求,我校优惠卡仅在每年6月和12月补发。
  1. 补办学生证申领优惠卡
  已补办学生证的本科生,可携带学生证在每年6月和12月到学生事务中心当场领取优惠卡。
  2. 变更乘车区间补写优惠卡
  学生申请变更乘车区间,须到所在学院开具更改家庭所在地的情况说明,并同时提交父母居住地证明(如户口复印件、父母工作单位、街道办等开具的书面证明等),凭上述材料及学生证到学生事务中心办理乘车区间变更手续。
  3. 优惠卡充磁注意事项
  (1)优惠卡每学年仅限充磁1次,每次充磁后,优惠卡内可购票次数变为4次,同时覆盖原有剩余购票次数,即无论是否有剩余购票次数均不累计。学生在读期间,优惠卡仅可充磁4次,若充磁次数用完将不允许再使用。
  (2)新发放的优惠卡已完成第1次充磁,学生不用在本学年内重复充磁,以免浪费可购票次数。后续充磁工作,仍由所在学院于每学年报到时统一组织。
  三、补办地点
  学生事务中心事务大厅
  中关村校区:中教128室,68913695。
  良乡校区:行政楼104室,81384704。

 
 

学生事务中心
2017年11月30日