通知公告

您现在的位置是: 首页» 通知公告

关于与宋庆龄基金会联合开展两岸交流活动志愿者招募的通知

发布日期: 2018-04-24

各位同学:

       自2013年以来,我校连续6年与宋庆龄基金会合作开展各类公益项目,取得良好成果和社会效益。
  宋庆龄基金会(后简称基金会)多次组织两岸青年学生交流活动,形式多样、内容丰富,深受两岸青年学生欢迎。为继续深入做好台湾青年学生工作,不断增进与巩固两岸青年的情感与友谊,基金会将于2018年7月18日—7月28日邀请台湾青年学生大陆参访团一行64人以“寻迹京杭运河”为主题,首先在上海、杭州、苏州、扬州、北京等地就运河遗迹和文化蕴含开展走进校园、主题讲座、田野调查等活动;在京期间,两岸青年学生开展一对一民宿、走进北京等深度交流活动,并举办“情漫海峡•爱聚两岸” 青年学生大联欢活动。通过深度交流,让两岸青年学生深化认知与理解、建立友谊、结交朋友,在寻访历史印记的过程中感受民族文化的根与魂。
  现学校与宋庆龄基金会联合招募我校参与接待工作志愿者,与来访的台湾青年学生展开交流活动。
  相关事宜说明:
  一、现招募13名可在北京提供住处(学生宿舍和酒店除外)的大学生志愿者(男生8名、女生5名),确保家庭空间在民宿接待期间能够接待台湾学生,于2017年7月24日-7月26日以“一对一”形式与台湾大学生开展民宿交流。
    二、参与交流的志愿者需要先在“志愿北京”平台正式注册,并具有良好的志愿服务精神,具备志愿/公益服务经历者优先,待人热情、礼貌大方,确保能够代表北京理工大学学生的精神风貌。
    三、基金会为参与接待的志愿者组织专门培训,并提供一定的补贴,于民宿当天发放,并根据交流活动情况和效果,选拔优秀志愿者参加2018年基金会组派的赴台交流团组(我校已连续四年有多名志愿者赴台进行交流)。
    四、凡报名参加活动同学请安排好暑期时间,避免申请成功后放弃名额。
    报名同学请于2018年5月11日之前将《中国宋庆龄基金会志愿者登记表》及一张近期生活照片(以姓名命名照片)发送至邮箱bitzizhuzhongxin@163.com,邮件标题为“志愿者申请—姓名—性别”;入选志愿者将由学生资助中心老师通知具体活动事宜。

  联 系 人:王谛  孙西艳
  联系方式:010-81384116

       附件: 中国宋庆龄基金会志愿者登记表

 

                                                                                         学生资助中心
                                                                                          2018.04.19