通知公告

您现在的位置是: 首页» 通知公告

关于开展本科生国家奖学金实施成效评估研究的调研通知

发布日期: 2020-11-12

各学院、书院:

  根据教育部全国资助管理中心相关要求,现开展“本科生国家奖学金实施成效评估研究”调研工作,具体通知如下:

  一、调研范围

  此次调研主要面向各学院/书院领导、获奖学生以及参评但未获奖学生。以上三类人员,请各单位分别指定1人参与调研,总共3人。

  二、调研内容

  1. 在学院/书院层面,本次调研旨在通过访谈了解学院/书院对国奖的执行状况、评审标准、选拔效度、评审流程、配置状况、资助额度的情况介绍与具体建议,明晰现国奖项目的实施成效、现存问题及改进建议。

  2. 在国奖获奖者和未获奖者的学生层面,本次调研旨在从国奖科学性、实施效果、投入产出效益三方面,了解获奖学生和未获奖学生对选拔过程、评审标准、资助额度、激励作用的理解与认同度,了解现存问题及改进建议。

  三、调研要求

  1. 请各学院/书院领导填写《校内院系国奖评审负责人、专业教师访谈提纲》(附件1),同时请各学院/书院提交《提纲》中最后一项要求的相关文本及数据资料。

  2. 请各学院/书院获奖学生以及参评但未获奖学生填写《国奖获奖学生(含未获奖学生)访谈提纲》(附件2)

  3. 所有调研结果都将反馈至教育部全国资助管理中心,请各学院/书院务必重视,严肃填写,保证调研结果的规范性与正确性。

  4. 提交要求:所有调研结果只需提供电子版。请各单位将三类人员调研提纲(标注“学院/书院+人员类型”)以及相关文本和数据资料,于11月16日12:00前发送至邮箱zizhuban@bit.edu.cn,联系人刘娜,68914399。

  

  附件:

  1. 校内院系国奖评审负责人、专业教师访谈提纲

  2. 国奖获奖学生(含未获奖学生)访谈提纲

  

  

  

  学生事务中心

  2020年11月12日