新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻

【BIT良舍】迎新季——“管家式服务”

——远方和行囊,大学和梦想,管家式服务团队,带你走进北理工

发布日期: 2017-09-22

  学生事务中心BIT良舍在2017级新生中随机选取了15个宿舍作为“管家式服务”试点,为每个宿舍配备了1名生活小管家,对他们提供一对一式服务。
  培训篇
  为更专业地服务于同学,学生事务中心BIT良舍对小管家进行了培训,以保证此次迎新工作的顺利完成。培训内容主要包括校情校史介绍、行政楼常用部门职能介绍、沟通交流技巧以及迎新当天事项及流程等。


  筹备篇
  培训之后,小管家纷纷进入新生宿舍进行踩点。小管家对新生宿舍进行仔细检查,对有问题的宿舍设施报修,并对宿舍进行了温馨装饰。对宿舍即将到来的每个新生,小管家都准备了精致的贺卡,亲手写上对他们大学生活的祝福。 
  BIT良舍用 “建和谐、温馨、优雅良舍,全心全意为同学服务”的宗旨,让新生们在入学第一天,就体会到北理这个大家庭的温暖!

 


  迎新篇
  小管家有条不紊地进行着各自的工作,对新生展开一对一的VIP服务。根据前期的部署计划,接到新生后,小管家带领新生将行李放进宿舍,陪同购买了生活必需品;待收拾妥当后,组织新生到各学院迎新点报到;领取一卡通、军训物资及第一学年所用书籍。过程中,小管家详细地解答了新生和家长有关大学时间安排和人生规划等问题,消除了家长们对孩子大学生活的担忧,这种管家式服务深深温暖了家长们的心。

 


  新生全员到齐休整之后,小管家带领新生及新生家长走过了北理桥,参观了美丽的北京理工大学良乡校区,详细介绍了学校的概况、各楼的职能分布。使学生和家长们更好的了解了北京理工大学。在小管家的讲解中,使学生和家长们更好的了解了北京理工大学,体会到了在北京理工大学的归属感。

 


  总结篇
  小管家通过系列专业的培训,为新生们提供高质量的服务。这些只是管家式服务的起点,迎新工作虽已结束,但小管家的服务还在继续,“建和谐、温馨、优雅良舍,全心全意为同学服务”的理念在路上……