新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻

【BIT良舍】香囊茶点,重阳节系列活动

发布日期: 2017-11-06

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老爱老助老的美好风尚,同时深化创新社区服务管理工作。10月28日,BIT良舍博雅社区在博雅楼前顺利举办以“香囊茶点,晒九九重阳;敬长尊老,促和谐安康” 为主题的重阳节活动,借香囊的制作、重阳糕与菊花茶的介绍与品鉴向在校师生们充分传递了传统节日的习俗与美好祝愿。



  中午十一点,工作人员开始分发贴有BIT良舍标志的香囊制作材料包,并向同学们介绍香囊的由来、意义及制备过程。现场提供所需工具,气氛活跃,很多同学当场制作好香囊并拍照,借此传递节日祝福。



  活动现场还准备了重阳糕与菊花茶,备有保温壶与一次性餐具方便品鉴。工作人员们向同学们展示了重阳糕的饮食文化与制作工艺,帮助同学们深入了解传统文化的精髓。



  各式各样的自拍牌,印有重阳节相关诗句和歌词,自拍牌与彩色笔,体现了良舍工作的细心与创新,为活动增添了温暖。同学们纷纷将拍好的照片与制作好的香囊相搭配,以期为家中长辈送上祝福,每个人脸上洋溢的笑容表达了对此次活动的肯定。



  秋风吹不散我们的热情与思念,“九月九日望遥空,秋水秋天生夕风。”伴着长空与秋景,BIT良舍博雅社区此次重阳节活动圆满结束。此次活动,丰富了同学们的校园生活,让同学们真切感受到了社区大家庭的温暖,激发敬老爱老,互帮互助的热情,有利于增强社区凝聚力,增添社区活力,有利于提升社区服务管理水平,拓宽服务管理内容。在今后的工作中,良舍将深刻贯彻为学生服务的宗旨,不断创新,不懈奋斗。