新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻

【BIT良舍】举办社区文化节之中国象棋挑战赛

发布日期: 2017-12-27

 

 

  2017年11月25日,BIT良舍在丹枫社区C425成功举办了中国象棋挑战赛决赛。此次活动旨在丰富学生校园文化生活,以棋会友,为学生提供良好的平台以进一步增强同学之间的交流和沟通,让更多同学展示自己的智慧,增强竞争意识。

 

 

  象棋,是我国固有文化中的精华,是一项集智力、体力于一身的体育运动。此次比赛,以“以棋会友,增进交流,共同进步”为出发点,比赛分为预赛、初赛、决赛三个阶段。比赛过程中,参赛选手们沉着冷静,双目凝视棋盘,举棋、落子之间凝聚着棋手们的智慧。

 

 

  紧张的气氛让在场的观众也不由自主深深投入其中,整场大赛吸引了众多同学前来观战,比赛不在于胜负,而在于彼此棋艺的切磋,以及在切磋中收获的友谊。

 

 

  象棋文化博大精深、源远流长,它磨砺人的意志,使人们思维敏捷,分析高速,判断精准。此次象棋比赛活动不仅丰富了学生们的校园文化生活,以棋会友,为学生提供了良好的交流与沟通的平台,更增强了学生的竞争意识,有利于促进和谐校园的建设,推动校园文化建设更进一步发展。