新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻

【BIT良舍】举办社区游园节文化活动

发布日期: 2017-12-27

 


  2017年12月23日下午,BIT良舍以“传承中华优秀传统文化,不忘初心争创文化校园”为主题,在2号综合教学楼西侧举办了社区游园节活动。学生事务中心王一飞老师、郑晓云老师出席此次活动,并为社区文化节期间获奖的同学颁发奖品。

 


  此次活动旨在进一步丰富大学生校园文化生活,提高社区影响力,推动校园文化大发展、大繁荣,使学生在忙碌的学习中感受到生活的丰富多彩,同时增进同学们的合作意识。

 


  社区游园节由BIT良舍活动部、博雅社区、疏桐社区、丹枫社区以及静园社区共同参与,并设立了10多个帐篷展区,向同学们展示了社区文化节系列活动的精髓,有象棋、套圈、脑力答题、棉花糖制作、自制糖葫芦、落叶标本制作、娃娃机、DIY美食等多个站点供同学们选择。

 


  活动现场的气氛十分活跃,配上动感的音乐,让原本寒冷的冬天变得火热。象棋区,多名同学在以棋会友,也有工作人员为大家介绍中国象棋的来源以及典故,向同学们展示了中国传统文化风采。棉花糖的制作,冰糖葫芦的美味,让每位同学品味到了自己劳动的果实。水果套圈游戏,吸引了无数同学驻足,每个人脸上都洋溢着丰收的喜悦。

 


  文化兴国运兴,文化强民族强。文化是一个国家、一个民族的灵魂,也是建设一个全面发展的学校的必备要求。青年是国家的希望,担负着传承中华优秀传统文化、建设中国美好未来的责任与义务。此次游园节大型活动,传达了学校积极响应国家文化强国的号召,推动了学校培养有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年目标,不忘初心,牢记使命,在新时代展现新风彩。