新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻

中央财经大学党委副书记梁勇一行来学生事务中心调研

发布日期: 2018-03-30

  3月27日上午,中央财经大学党委副书记梁勇一行来学生事务中心调研一站式事务大厅工作,副校长李和章与梁勇一行进行座谈交流。

  李和章对梁勇一行的到来表示欢迎,他介绍了学校机构改革相关工作、学生事务中心成立的背景、一站式服务大厅的特色等。李和章提出,希望两校在师生服务、两校区管理、信息化建设等方面相互借鉴相互融合,深入推进两校各项工作。

  梁勇介绍了中央财经大学的历史沿革、办学概况、两校区办学模式,他对北理工的一站式服务模式表示赞赏。梁勇指出,一站式服务大厅建设过程中的流程再造、职能划分、数据贯通、师生服务等都对新校区的建设和发展起着至关重要的作用。
  会谈过程中,学生事务中心主任郝洪涛介绍了事务大厅设立及运行情况,良乡校区管理处处长朱光辉介绍了良乡校区建设发展情况及校区管理体系,学生事务中心副主任、网络信息技术中心副主任康慨介绍了学生事务中心信息化建设的规划及运行情况。双方围绕校区管理、后勤保障、办事大厅、信息化建设、学生工作等方面进行了探讨。

  梁勇一行参观了良乡校区“一站式”事务大厅。中央财经大学学校办公室、保卫处、财务处、网络信息中心、数字化校园建设办公室、学生处、科研处、人事处、资产与后勤管理处有关负责同志陪同调研。北理工良乡校区管理处、学生事务中心有关负责同志参加座谈。