新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻

【BIT良舍】传统文化系列之清明节

发布日期: 2018-04-12

 

  2018年4月1日,BIT良舍博雅社区在良乡校区南操场举办了一场颇具春天气息的清明节活动。此次活动旨在弘扬中国传统文化,丰富学生课余生活,加强校园文化建设,营造奋发进取,积极活跃的校园文化氛围,促进同学之间的互动和交流。

  清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,是中国传统节日之一。放风筝是清明节的主要习俗之一,人们将愿望写在风筝上随清风飞向高空,寓意放飞梦想,自由翱翔。活动吸引了许多同学的参与,适宜的温度和充足的风力为风筝的高飞提供了良好的条件,各式各样的风筝令人一饱眼福,同学们个个精神饱满,一起感受放风筝的乐趣,放松自我,放飞心情。

  清明节自然离不开艾草青团,艾草青团又称清明饼,是清明节最有特色的节令食品。活动现场为同学们提供了多种口味的艾草青团,同学们纷纷表示通过吃青团更加深切的体会到了清明节的节日气息。

  除青团之外,活动现场还提供了多种小零食作为朋友圈集赞活动的奖品。微信朋友圈的分享使得更多的同学参与到活动中来。现场同学们结伴装饰风筝、放风筝、吃青团,活动现场一片欢声笑语,气氛和谐融洽。

  活动前期工作人员细致准备,活动过程中耐心为同学们服务,活动结束后认真做好收尾工作,在工作人员们的团结努力下BIT良舍博雅社区清明节特别活动圆满结束。此次活动,使放风筝这一传统活动呈现出新的生机与活力,为校园增添了一道亮丽的风景,是良舍全心全意为学生服务的良好体现,有利于提高学生满意度和自豪感,有利于促进各项工作保质保量快速开展。