新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻

【BIT良舍】成功召开助管、志愿者培训会

发布日期: 2018-05-30


  为了进一步促进各社区之间的交流,增进社区成员对各个部门的认识和了解,增强社区的凝聚力和向心力,使助管、志愿者对工作有更全面、更清晰的认识,BIT良舍于5月24日中午在良乡1-103顺利召开全体助管、志愿者培训会。

  会议伊始,主持人步同安同学对近期各社区工作进行了详细的介绍。在近四月的工作中,微信答疑、生活助理、有求必应等日常工作有条不紊地进行,并得到了同学们地广泛认可;洗衣袋、电影放映等便民服务成为了学生们日常生活中不可分割的一部分。步同安讲道,四月份的工作中,我们对社区工作性质和内容进行了调整和细致规划,工作任务的细致划分是良舍逐步成熟的体现。同时,步同安强调社区卫生检查工作必须做到稳扎稳打、实事求是,它关系到学生评优,认真的卫生检查工作,既是对自己的负责,也是对他人负责;社区活动要稳步推进,社区要举办学生喜欢的社区活动。

  最后,王一飞老师对大会进行总结,对全体工作人员给予指导,她讲道,社区是一个大家庭,希望大家团结起来,共同为学生谋福利,为学校发展做贡献,社区的各项活动都有其目的和意义,从策划活动到举办活动再到参与活动,都有值得学习和使自己进步的地方,希望今后良舍的活动有我们每个人的身影,因为我们是一个集体。
  此次大会,进一步强调了集体的力量,对社区助管、志愿者的要求更加全面,对内部制度进行了优化调整,使社区成员对良舍的发展有了清晰的认识,有利于社区工作更优,有利于社区凝聚力更强,有利于良舍的成长与成熟。