新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻

学生事务中心组织观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课

发布日期: 2018-06-07

 

201866日,按照我校关于观看首都百万师生同上一堂课活动的统一安排和部署,学生事务中心党支部组织全体教师观看了中国教育电视台先期录制的电视直播授课节目。此次电视授课是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要活动,也是践行我校做新时代四有好老师和四个引路人’”学习实践活动的重要载体。

影片主要再现了由宣讲团为主体的教育专家深入讲解总书记重要讲话的学理支撑和理论内涵,以及新时代教育工作者的使命担当和广大干部师生的责任要求。习近平总书记的重要讲话明确了学校培养什么样的人、怎样培养人以及为谁培养人这个问题,科学把握社会主义办学规律、教书育人规律、学生成长规律,是马克思主义教育思想中国化的最新体现,是习近平教育思想的最新成果,是新时代深化教育改革的基本指导思想,为我国教育发展指明了前进的方向,展示了大学人才培养的新境界。

 

 

观影结束后,精彩而生动的授课内容在全体教师中引发了热议,同志们纷纷表示,这是一次形式新颖、内涵丰富的主题教育活动,学习习总书记的重要讲话,对我们坚持立德树人根本任务、扎根中国大地建设世界一流大学、坚持与发展马克思主义具有重要的现实意义和深远的历史意义。作为一名高校教育工作者,要把培养中国特色社会主义合格建设者和接班人作为始终努力的方向和目标,坚定不移的引导学生爱国、励志、求真、力行,增强四个意识,坚定四个自信,坚持四个相统一,做四有好老师,做学生的四个引路人