新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻

北理工顺利完成2018年良乡校区学生搬迁工作

发布日期: 2018-07-10

  7月7日至8日,北理工良乡校区3000余名本科生顺利搬迁至中关村校区。在学校统一部署与领导下,各相关单位配合密切、筹备细致,搬迁学生团结互助、积极响应,全体人员不受恶劣天气影响有序进行,圆满完成本次搬迁任务。

 

 


  为确保搬迁工作顺利进行,学校第一时间成立工作领导小组,校领导牵头召开搬迁工作协调会。学生事务中心、学生工作处、后勤集团、良乡管理处、保卫处、校医院及相关学院通力协作,反复推敲搬迁方案、确定流程细节,力求整体工作高效有序开展。

 

 

 


  与往年相比,今年搬迁工作克服了宿舍资源紧张、校园道路复杂、筹备时间紧迫、天气影响恶劣等困难因素。学生事务中心秉承为学生服务的宗旨,协调各部门做好搬迁保障工作,同时满足学院个性化需求合理安排车次,为学生提供应急物资与公寓服务。学生工作处紧抓学生思想教育与安全教育,积极营造文明、和谐、有序的搬迁氛围。后勤集团在短时间内完成宿舍分配与修整工作,确保学生顺利入住,并做好车辆租赁与调度工作。良乡管理处全面检查校区,清理道路围堵、发放搬迁物资、搭建避雨设施,为顺利搬迁提供基础保障。保卫处充分做好中关村校区车辆疏导工作,组织安保人员帮助学生卸运行李,有效保证道路畅通、车辆顺利通行。校医院也为突发状况做好医疗救护准备。此外,各学院积极组织志愿者参与搬迁服务,并在结束后及时走访宿舍慰问学生。

 


  据统计,今年搬迁工作累计调度车辆178车次,运送学生3369人,搬运行李三万余件。截至7月8日中午13时,最后一辆车抵达中关村校区并卸载完毕,北理工2018年良乡校区学生搬迁工作圆满结束。