新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻

【BIT良舍|良乡】“写给祖国的三行情诗”活动圆满结束

发布日期: 2019-10-17

      2019年10月,BIT良舍为庆祝中华人民共和国成立七十周年特举办了“三千载沉重,七十年峥嵘——写给祖国的三行情诗”活动。
      七十年前,中华人民共和国宣告成立,开启了中国历史的新纪元。七十年后,我们迈着昂扬的步伐,一路欣欣向荣。本次活动在新中国成立七十年之际,给同学们提供了一个平台,以“三行情诗”的形式向祖国母亲表达自己诚挚的爱与祝福。

 

 

       活动发起后,我们陆续收到了一百多份来自全校师生对祖国的祝福。经过初步筛选,我们最终选出了98份作品进入到线上展示与投票评选环节,投票总数高达21765票。以下是大家评选出的心目中优秀的作品:
       “自豪的中国人
       怀揣着中国心
       奔向那中国梦“
       ——这是每个中华儿女最朴素真实的写照。
       “二十二年前
       我遇见了你
       你填满了我的心”
       ——这是我们对祖国最真心实意的告白。
       “颂歌七十年灿烂辉煌
       中国梦梦圆大国复兴 
       华夏魂魂展民族脊梁“
       ——这是我们对祖国七十年砥砺前行,辉煌成就最动人的歌颂。

 

 

       七十年披荆斩棘,七十年风雨兼程,让我们乘着新中国成立七十周年的东风,挥洒青春和汗水,走向伟大复兴的中国梦。让我们再次祝愿祖国繁荣千古,昌盛万年。BIT良舍也将以此次活动为契机,引导同学们践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,激发师生的爱国主义热情,让我们期待下一次的相遇。