新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻

【BIT良舍|良乡】“陌上冬阳”——校园美拍大赛圆满结束

发布日期: 2019-11-25

       学生公寓文化是校园文化的重要组成部分。为了进一步加强公寓文化建设,鼓励同学们热爱生活、热爱校园,培养大家在校园生活中发现美,创造美的能力,BIT良舍11月份举办了“陌上冬阳”——校园美拍大赛,号召同学们用相机或手机记录我们美丽的校园。

       此次比赛分为线上递交作品、现场投票两个部分。11月15日周五10:30-13:30,共计230名师生在北校区食堂门前参与活动,为自己喜欢的作品投票。

 

 

       以下是票数较高的获奖作品赏析。

 

秋之落叶

       落叶满城,左右两面色差形成了强烈的对比,这样的天然“背景布”,美得惊心动魄,同时也感谢“校园美容师”的辛勤付出,他们是绿色家园最默默无闻的守护者。

 

夏与秋的交界

       夏和秋的交接,时代在变化,岁月在更迭,我们更应该担负起时代的使命和召唤,担负起历史赋予我们的责任。

 

       困难与折磨对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀。——契诃夫

       向阳生长,逆光而行,向着阳光生长,追着阳光前进,将困难与磨砺当作锤炼精神的武器,从不一样的角度看待逆境,才能有不一样的风景。

 

北湖之晚霞

夕阳西下,最美莫过于晚霞。

余霞散成绮,澄江静如练。

(晚登三山还望京邑——谢朓)

 

路上鹅毛                                                                          半青接黄

 

       最后,对所有参加美拍大赛的同学表示衷心的感谢,把我们的校园定格在这个美丽的冬天。活动取得了良好的效果,作为BIT良舍主要线上活动之一,活动增进了同学之间的友谊,愉悦了学生的身心,提高了学生的审美能力。活动扩大了BIT良舍的影响范围,为以后更好地为同学们提供更多有意义的活动打下基础。今后BIT良舍将以更加饱满的热情为同学们提供更加优质的服务。