新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻

“金鼠送福 扬帆起航” ——2019年度学生事务中心助理表彰大会圆满结束

发布日期: 2020-01-07

       2020年1月4日晚6点,2019年度学生事务中心助理表彰大会在良乡校区图书馆音乐厅举行。本次大会对2019年学生事务中心表现优异的老师及学生助理进行了表彰,学生事务中心全体老师,学生组织北理i服、自强社、BIT良舍等300余位学生助理参加了此次大会。

 

 

       学生事务中心自2016年成立至今,坚持以“学生需求”为起点,以一站式服务的新形态展现在全校师生的面前,服务内容涵盖了京工飞鸿、学生资助、卡务、学生公寓等三十余项,为北理莘莘学子提供了良好的服务体验。

 


       2019年学生事务中心为每位北理人提供了温暖陪伴和便捷服务,让同学们感受到来自学校的体贴和关怀,这些成就离不开学生事务中心优秀学生助理的奉献。

       此次大会表彰了“年度温暖人物” 吕淑霞、王霁两位老师以及68位优秀的学生助管,学生事务中心主任郝洪涛,副主任马晓宁,付丹丹、马骏驰、常运平老师为她们颁发了荣誉证书。

 

 

       大会前期策划加准备历时一个多月,由事务中心老师带领70多位工作人员与140多位演员,经过对节目的征集、筛选、多次彩排、场地布置,最终完成。表彰大会由陈立伟、李思齐、王文栋、王一鑫主持,精彩纷呈的节目贯穿了整个表彰大会,相声、小品、歌曲串烧、吉他独奏、诗朗诵、舞蹈等表演形式应有尽有,抽奖环节以“一块五”“数钱”“打地鼠”等游戏形式展现,调节气氛。

 

 

       学生助理展现了工作之外多才多艺的一面:相声《考上大学后》以幽默风趣的方式讲述了大学生活的那些事,惹得大家开怀大笑;《小人舞》由京工飞鸿大家庭的新人“京京,工工,飞飞,鸿鸿,赞赞”表演,十几名同学高度的默契和熟练的技艺博得满堂喝彩;马晓宁老师的脱口秀《我的2019》从地球流浪聊到互联网裁员到严峻的就业形势到孩子到父母,大家在笑声中明白了道理;良舍的同学们带来的小品《良舍在你身边》,从生日时的一份小礼物到不舒服时的一份药品到卫生检查,让大家感受到良舍无微不至的温暖;李婷老师带领学生助管们表演的《野狼disco》,极具感染力,将整场大会的气氛引向高潮;扇子舞《左手指月》结合悠扬婉转的旋律,将坚硬的扇骨与柔美的绸缎结合在一起,表达出了娇而不媚,刚柔并济的中国古典美,卡务中心同学们演唱的《成都》,表达的感情纯正,是人内心最真实的感受,引起全场观众的共鸣……

 

 

       在2019年新年贺词中,习近平总书记用一句“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”回望过去一年不平凡的追梦之旅,礼赞每一位奋斗者的艰辛付出。表彰大会在合唱《我们都是追梦人》中圆满落幕。嘉宾、演员及工作人员合影留念。

 

 

       2020年,我校迎来80周年校庆。我们的母校自1940年延安自然科学院至今,为祖国培养了大批优秀人才,取得无数辉煌成就。新的一年,我们要“不忘初心,牢记使命”,继续传承“延安根,军工魂”的红色基因,在学生事务中心领导和老师的带领下,只争朝夕,不负韶华,以优异的成绩迎接母校80周年华诞。