新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻

学生事务中心党支部赴西柏坡开展党史学习教育实践活动

来源: 发布日期: 2021-05-28

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月26日,学生事务中心党支部组织党员们来到西柏坡开展党史学习教育实践活动。

1948年5月26日,中共中央机关和毛主席进驻河北省平山县西柏坡村,新中国从这里走来!73年后的今天,学生事务中心党支部的党员们来到了这里,走进西柏坡中共中央旧址,现场一件件朴素简洁的办公生活用品,一间间简陋狭小的办公居住场所,通过见证历史、感怀事迹、体会精神,广大党员不仅在这里看到老一辈革命家在西柏坡时期的艰苦岁月,还见证了领袖们在这里为新中国奠基的丰功伟绩。

党员们还前往西柏坡纪念馆、西柏坡国家安全教育馆,在那里学习“两个务必”号召,随着纪念馆里的一件件文物,党员们真实地了解到党中央的英明指导、人民群众的慷慨支援、革命先烈的奋勇身影和革命精神的永垂不朽。70多年前,党中央离开西柏坡时,毛泽东同志说是“进京赶考”,始终不忘共产党人的初心。

今天学生事务中心的党员们离开西柏坡,仍在“考试”,追忆历史,坚守初心,党员们决定把“谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民”的要求落实到履行中心职责的各个环节,以实际行动努力交出优异的答卷。