新闻

您现在的位置是: 首页» 新闻

2021年北京理工大学两校区搬迁工作顺利完成

来源: 发布日期: 2021-07-11

在北理工学生搬迁工作领导小组的安排部署下,经过前期大量细致的准备工作,制定了《北京理工大学2021年学生搬迁方案》,7月10日、11日,学校各相关单位积极响应、全力配合,同学们团结协作、互帮互助,良乡校区2600多名本科生顺利搬迁至中关村校区。

为了更好地确保搬迁工作的顺利进行,学校第一时间成立搬迁工作领导小组,校领导牵头召开搬迁工作协调会。

与往年相比,今年搬迁工作克服了宿舍资源紧张、筹备时间紧迫、学生行李数量多、天气多变等困难因素,并实现了以书院为单位集中住宿的方案。

学生工作部前期做了大量的学生思想工作与安全教育工作,为此次搬迁营造了文明、和谐、有序的工作氛围;后勤基建处在短时间内完成了中关村校区宿舍的分配与修整,搬家当天的车辆租赁与调度、道路清理等工作,确保学生顺利入住;保卫部充分做好中关村校区车辆疏导工作,组织安保人员帮助学生卸运行李,有效保证搬家道路通畅、车辆顺利通行;良乡校区管理处提前对校区进行全面检查,清理道路围堵、发放搬迁物资、搭建避雨设施,为搬迁提供了基础保障;学生事务中心秉持为学生服务的宗旨,依据学生数据和公寓数据,进行大量测算,满足书院、学院的发展需求,合理安排车次和应急物资,协调各部门做好搬迁保障工作;校医院为应对高温酷暑天气、搬迁过程中的突发状况,做好医疗救护准备;各书院、学院积极组织搬迁工作有序进行,及时走访宿舍慰问学生。

此次搬迁工作不仅体现了学校公寓分配和学生管理的进一步规范化、合理化,也充分体现了学校高度重视校园环境改善,以人为本的资源导向配置,也将为学校事业发展和“双一流”建设提供更好的条件保障。