您现在的位置是: 首页» 新闻

北京理工大学学生事务中心党支部赴延安开展党史学习教育实践活动

来源: 发布日期: 2021-04-19

为贯彻落实党中央和学校党史学习教育动员大会精神,深入推进党史学习教育活动,教育引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局,4月7日,学生事务中心党支部组织部分党员深入延安开展党史学习教育实践活动,开启了党支部党史学习教育实践学习的第一站。

活动紧扣学校党委的部署要求,紧密结合党史内容和校史校情,依托党史教育基地的丰富资源开展实地教学,领略革命圣地学习百年党史、回顾百年征程传承红色基因。

活动中,党员们在毛主席像下重温入党誓词,在杨家岭大礼堂感受中共七大胜利的喜悦,在革命纪念馆体会中国共产党人的作风纪律,在自然科学院见证北理工的延安根、军工魂,在宝塔山下、延河桥畔感悟延安精神。

通过此次党史学习主题党日活动,让广大党员们接受党史教育和精神洗礼,对党的历史感同身受,淬炼了忠诚之心,坚定了信仰之志。大家纷纷表示,要认真学习党史,继承和发扬党的光荣传统,把党史学习和实际工作紧密结合起来,自觉把学习成果转化为干事业的强大动力,以忠诚担当践行初心使命,齐心协力助力学校“双一流”发展,以良好的精神面貌、优异的工作表现庆祝建党100周年。