“引领就业智慧 探索职场之旅”学生助理就业能力提升活动成功举办

——第一期 探索求职方向

来源: 发布日期: 2024-04-01

为助力学生更好地适应未来职场挑战,拓展未来之路,学生服务中心面向中心学生助理开展学生就业、职业技能方面系列培训活动,帮助学生梳理求职思路,提高综合能力。20243月28日,以“探索求职方向”主题的第一场就业能力培训在中关村校区7号楼报告成功举办,学生服务中心教师张京、李婷、吴沛涓及多名学生助理参与此次活动。

李婷老师详尽解读本次培训活动的目的和意义,对参加培训活动的每一位同学表示欢迎感谢,期望通过此次培训增强学生助理的核心竞争力,帮助大家更好地规划未来职业道路。把不断满足师生对美好校园生活向往的需求内嵌到日常服务保障工作中,为培养人才持续发力,践行学校服务育人理念

吴沛涓老师作为本次培训活动的主讲人带领大家从求职现状、求职规划和生涯幻游三方面展开深入探讨。在讲述求职现状时,面对求职竞争强烈的现状,吴老师呼吁大家要发挥院校优势,广泛了解企业动态,拓宽就业视野。在介绍求职规划时,鼓励同学们多了解相关行业,寻找适合自己且认同其文化的单位,并强调在求职过程中提前准备的重要性,充分了解求职岗位的招聘需求和招聘流程。在生涯幻游环节,吴老师在轻缓的音乐中引领大家沉浸式体验未来十年的生活和职场场景,邂逅了一段难忘的午后时光。

本次活动是中心就业能力系列培训的一次完美尝试同学们纷纷表示对于社会就业现状及就业信息收集有了更深刻的认知,对自己未来的职业选择与规划有了更加深入的思考,也感谢学生服务中心给予学生助理同学们的优质资源和帮助。

就业能力培训活动不仅在于帮助研究生择业、就业,更重要的是教育引导广大青年正确树立价值导向、规划人生航向、确立事业方向。在今后的就业能力系列培训活动中,将涵盖简历写作、面试技巧,面试礼仪与化妆、职场沟通等各类干货,为学生提供全方位的指导与支持。